Технологии деревянного домостроения

Под влиянием современных технологий строительство домов с деревянным каркасом или панелей с деревянным каркасом идет быстрыми темпами, деревянный дом можно построить за гораздо более короткий период времени, при этом экономя затраты на строительство. В настоящее время технология, используемая для скорости и долговечности деревянных каркасных или деревянных каркасных панельных домов, позволяет конкурировать с бетонными и кирпичными зданиями. Деревянные каркасные панели, используемые при строительстве зданий, относительно просты, поэтому нет необходимости строить массивный фундамент, и это является фактором, снижающим стоимость строительства фундамента. Деревянные каркасные панельные дома изготовлены из натуральных материалов — в основном из дерева. Это органический материал, который реагирует на изменение климата, а также на колебания комнатной температуры. В недавно построенном панельном доме с деревянным каркасом древесина остается живой в течение десятилетий и даже дольше, при высокой влажности древесина может быть разрезана, а если она слишком сухая, она может сжаться. Поэтому при строительстве дома с деревянным каркасом или дома с деревянным каркасом необходимо учитывать естественный процесс сушки древесины, необходимо предусмотреть воздушный зазор (секция вентиляции) между панелями и отделкой фасада.

Производство
Качество и точность тщательно учитываются при проектировании элементов каркаса деревянного каркасного здания. Большинство деревянных каркасных элементов дома изготавливаются на заводе, поэтому монтаж панелей проще и с наименьшим риском допустить ошибки во время строительства. Конструкция деревянного каркасного дома включает в себя панели пола, стен, потолка и крыши, в каждой панели которых содержится примерно 70% теплоизоляционного материала  и 30% древесины. Древесина в сочетании с теплоизоляционным материалом обеспечивает каркасному дому высокую теплоизоляцию и экологическую среду. В строительстве деревянных домов Northouse использует современные технологии и архитектурные решения сборных домов из деревянных каркасов, а также различные строительные материалы, используя их технологически правильно.

Монтаж и отделка
Деревянные каркасные дома или деревянные каркасные панельные дома можно собирать в любое время года, даже зимой. Монтаж сборных домов из таких деревянных каркасных панелей занимает 1-3 дня, а сразу после этого укладывается кровля и заканчивается фасад здания. Технологии, используемые при строительстве деревянного каркасного дома, соответствуют климатическим условиям Латвии, а также требованиям для строительства отдельных проектных зданий.

Кроме того, мы приглашаем вас познакомиться с готовыми панельными домами North House, изготовленными из деревянных панелей, для строительства стен, потолков и крыш, которые соответствуют климату Латвии. Подробнее в разделе «Строительство деревянного панельного дома — как проходит процесс производства и строительства?»