Строительство частного дома — шаг за шагом

CAM01046

СТРОИТЕЛЬСТВО И ДИЗАЙН ЧАСТНЫХ ДОМОВ

Как это происходит? ШАГ ЗА ШАГОМ:

КОНЦЕПЦИЯ ИДЕИ

Идея дома должна быть продумана, обсуждена с семьей и т. д. Отличный вариант — набросать черновой набросок на бумаге, посмотреть на похожие здания или дома, в которых есть элементы, которые вы хотите видеть в своем доме. Вы должны быть готовы посвятить свое время и ресурсы строительству дома, потому что, конечно, дом строится не за один день, и частный дом является очень важным элементом в жизни людей, поэтому решения не принимаются поспешно.

КОНСУЛЬТАЦИИ
Следующим шагом будет встреча лицом к лицу с архитектором. Давайте обсудим наиболее важные вопросы проектирования и строительства дома, а также разработаем эскиз проекта вашего дома — планы застройки, фасады, план дома, с учетом ваших потребностей, состояния земельной собственности и т. д.

МОДИФИКАЦИЯ ПРОЕКТА
Через некоторое время может потребоваться несколько недель, чтобы скрупулезно поразмышлять о проекте дома, семейному кругу, поскольку могут появиться дополнительные идеи, размышления, потребности и изменения. Мы свяжемся с ними в электронном виде, внедрим их в проект, отправив измененные эскизы.

ТОПОГРАФИЧЕСКИЙ ПЛАН
Параллельно с предыдущими работами — необходимо поручить землеустроителю составить топографический план участка, если имущество большое — весь участок не обследован, площади вокруг здания достаточно. Топографический план полностью готов обычно через 30 дней. Готовый топографический план используется для разработки плана здания — т.е. генеральный план.

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ МИНИМАЛЬНОГО СОСТАВА ПРОЕКТА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
«Минимальный состав строительных проектов» готов к первому представлению ответственному строительному совету административной территории заказанного здания. Три копии проекта (одна для архитектора, другая для организации — заказчика, третья для строительной доски) должны быть подписаны до подачи в стройуправления и должны сопровождаться «представлением предложения о строительстве» (дополненным и подписанным разработчиком и владельцем).

СТРОИТЕЛЬСТВО СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
После получения Минимального состава строительного проекта, принятого Строительным советом в двух экземплярах, и Условий строительства, выданных Строительным советом — «Разрешение на строительство», можно рассмотреть последние изменения, которые должны быть внесены в проект, если таковые имеются, и договориться о разработке полного технического проекта «Строительный проект в полном составе». До тех пор «Разрешение на строительство» еще не дает права на законное начало строительных работ. Обязательно, чтобы условия и требования для полного проекта здания были выполнены.

РАЗВИТИЕ СТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТА
Разрабатывается полный строительный проект, включающий все разделы технического проекта. Таким образом, творческое участие организации-заказчика в проекте закончено — необходимо лишь дождаться, пока проект будет готов (обычно это занимает не более 60 дней), в дополнение к требуемым документам (техническим регламентам и т. д.), Запрашиваемым органом по строительству в соответствии с разрешением на строительство, запрошенным органом по строительству.

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ СТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТА
Законченный строительный проект должен быть подписан его авторами и заказчиком и представлен в строительный орган на утверждение в 3-х экземплярах вместе с документом «Разрешение на строительство».

КООРДИНАЦИЯ ПРОЕКТА В УПРАВЛЕНИИ СТРОИТЕЛЬСТВОМ
После утверждения проекта стройуправление выдает 2 экземпляра (третий хранится в архиве стройуправления), один экземпляр — заказчик, другой — проектировщик, и документ «разрешение на строительство», который уже был дополнен примечанием о выполнении условий проектирования, только для выполнения других требований.

ВЫПОЛНЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ
Заказчик выполняет другие требования Строительного совета, которые обычно включают в себя новое страхование гражданской ответственности, договор об обращении с отходами и т. д. и один экземпляр проекта здания вместе с «Разрешением на строительство» и заявкой должны быть представлены Строительному совету для получения разрешения на начало строительных работ.

РАЗРЕШЕНО НАЧАЛО СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ
После получения копии проекта здания строительной доски и документа «Разрешение на начало строительства», строительные работы могут быть начаты.

Примечания
После утверждения проекта разрешение на строительство может быть дано на срок до 1 (или 2) года (вы можете узнать об этом в вашем городском строительном управлении). Если не планируется начать строительные работы на следующий день после получения разрешения на строительство, разрешение на строительство также можно получить позже — весной, летом, через полгода — при необходимости. Согласно процессу строительства, полученное разрешение на строительство должно продлеваться ежегодно или на два года (в зависимости от продолжительности его выдачи, но, как правило, оно выдается сроком на 2 года, разрешение на строительство также действует в течение 2 лет после установленного срока). Общий максимальный срок строительства 8 лет.

Что такое топографические мерки ?

— получение, подготовка и обработка топографической информации — надводных ситуаций, подземных инженерных сетей, а также согласование с владельцами инженерных коммуникаций и строительного щита.

Это необходимо при строительных работах различного характера, а также при разработке детальных планов и проектов землепользования. Топографическая информация будет печататься в удаленных масштабах: M 1: 250, M 1: 500, M 1: 1000. Мерки могут проводиться только специалистами, сертифицированными для геодезических работ.

Что такое минимальная композиция?

— Проект строительства в минимальном составе является необходимым набором графических и текстовых документов, которые отображают основную идею здания (объем, местоположение, вид использования конструкции) и являются основой для выдачи разрешения на строительство. /likumi.lv/

Включает в себя план застройки (генеральный план) по топографическому плану, планы застройки, фасады, вырез, пояснительное описание и т. д. страницы, необходимые для представления объема проекта. Стройуправлением должен быть представлен документ ​​в трех экземплярах вместе с формой заявки на строительство, подписанной проектировщиком и заказчиком.

Что такое строительный проект?

— Набор графических и текстовых документов, необходимых для реализации плана строительства. /likumi.lv/

Проект строительства является необходимой составляющей всего строительного проекта — планов, фасадов, разрезов, плана площадки, пояснительного описания, требований пожарной безопасности и т. д. статьи дополнительных требований (статья проекта организации труда, статья об энергоэффективности и т. д.), строительные решения, решения по коммуникациям (водопровод, электричество, канализация и т. д.). Полный проект строительства также должен быть подготовлен в трех экземплярах и представлен Строительному совету вместе с документом «Разрешение на строительство», выданным Строительным советом.

Что такое разрешение на строительство?

-Административный акт с условиями реализации строительных намерений на природе — для проектных и строительных работ — до момента принятия строительных работ. /likumi.lv/

Что такое генеральный план строительного объекта?

-Генеральный план планируемой территории в составе строительного проекта с расположением конструкций, элементов здания и инженерных коммуникаций разработан на основании топографического плана. /likumi.lv/

Как узнать, можно ли построить дом на определенной земельной собственности?

— Подробные планы можно найти в Интернете для каждого уезда Латвии — они покажут, на что похожа предполагаемая площадь здания (например, малоэтажное жилое здание, площадь промышленного здания и т. д.). Если это сельскохозяйственная земля, то она может быть застроена без дополнительных осложнений для «сельскохозяйственных зданий» — сараев, хозяйственных построек и т. д. Для того, чтобы построить жилой дом — земля под предназначенным местом дома должна быть преобразована, аналогично на территориях, которые считаются «лесными участками». В частности, мы советуем вам проконсультироваться с местным правительством/ должностным лицом строительной комиссии напрямую, чтобы выяснить, есть ли у желаемого участка подробный план, или были ли разработаны какие-либо проекты и т. д. Если вы хотите исследовать, одним из интернет-ресурсов является карта планирования развития территории www.geolatvija.lv, где вы можете найти действительные подробные планы, местные планы, а также те участки земли, для которых разработка только началась.
В свою очередь, раздел «Общественная информация о строительных процессах» электронных информационных систем по строительству включает информацию о целях различных строительных проектов, в том числе о существующей стадии строительства площадки. Вы также можете переключиться на геопространственную информацию и найти интересующий вас участок земли.

Какие процессы еще нужно сделать, чтобы запустить дом в эксплуатацию?
Разрешения на начало строительного процесса и самого здания будет недостаточно. В дополнение к текущим строительным работам необходимо выполнить определенные измерения —  кадастровые мерки. Со времени получения разрешения на строительство самого здания требуется не более 8 лет. После завершения строительства и получения мнений участвующих учреждений, вы можете подать предложение в строительную комиссию для ввода объекта в эксплуатацию. В результате положительного решения ответ предоставляется в течение 14 дней.

Строительство и дизайн частных домов

Решение построить частный дом очень важно для каждой семьи. Начиная с дизайна, вы будете вовлечены во все процессы, ваши пожелания будут учтены, и будут найдены лучшие решения.

Благодаря уникальным качествам продукта как продукта, клиенты часто беспокоятся о проблемах и неопределенности, и поэтому им нужен хороший союзник, который будет консультировать и решать проблемы с их знаниями и опытом. Выбор строительства и проектирования частного дома часто основывается на ряде факторов — эстетических, финансовых и технических — и зачастую вышеупомянутые моменты связаны с компромиссом.

Частный дом как продукт уникален по двум причинам:

Дом является одним из самых дорогих и важных решений, которые человек принимает за свою жизнь.
Каждый домашний проект уникален во всех отношениях.

Выбор плана

Размер дома должен соответствовать вашим требованиям и потребностям, и следует учитывать перспективы на будущее (например, рождение детей). Мы предлагаем готовые стандартные проекты, которые можно построить в соответствии с вашими потребностями, а также индивидуальными планами дома.

5 этапов строительства деревянных каркасных домов

Проектирование и строительство пассивных домов требует повышенного внимания к деталям и успешного общения между заинтересованными сторонами по сравнению с традиционным строительством.

Этот сложный процесс строительства дома можно разделить на пять этапов:

Вы должны визуализировать дом своей мечты. Посмотрите на наши проекты и галереи, отметьте, что вам нравится, а что нет. В то же время, установите свой собственный бюджетный потолок и начните рассматривать процесс строительства.
Найдите дом своей мечты. Узнайте требования местного самоуправления при покупке земли. Точно так же наличие/установка электричества, воды и канализации играет важную роль в планировании бюджета жилищного строительства.
Деревянный каркасный дом, дизайн и бюджет. Время изложить свои намерения на бумаге! Сотрудничество с архитектором имеет важное значение на данном этапе. Важно помнить: простота экономит, сложность — тратит.
Правила, графики, платежи. Выберите своего дизайнера и строителя. При строительстве дома важно контролировать бюджет и сроки.
Строительство деревянного панельного дома, которое в свою очередь выделяет 5 основных этапов:
Создание фондов
Доставка и сборка деревянных рам
Установка SIP-панели
Сборка окон и дверей
Отделка наружных стен
Здесь вы можете посмотреть видео как строится каркасный дом.

Предприятие North House предлагает строительство экологического деревянного каркаса: жилой, частный домлетний дом, бани и др. Одним из главных  преимуществ предприятия является заведование технологическими    технологиями строительства экологических деревянных каркасов и  способность каждому клиенту предлагать индивидуальное решение.  Предлагаем два вида решений: типовые проекты и индивидуальные.  Посмотри,может быть, здесь ты найдёшь свой дом грез, и мы построим его вместе.