Строительство деревянных каркасных домов

Существуют разные мифы о деревянных каркасных зданиях, например, тот факт, что такой дом не может быть построен зимой. Считается, что холодная температура воздуха и снег оказывают негативное влияние на строительство деревянного каркасного дома и могут препятствовать процессу строительства. На самом деле, как раз наоборот — сборный дом с деревянным каркасом имеет относительно небольшой общий вес, что облегчает строительство фундамента. Если структура почвы под зданием позволяет, железобетонные сваи с расчетным расположением (ступенькой) устанавливаются длиной 4 и более метра. Это обеспечивает стабильную и длительную основу для каркасного дома. Деревянный каркасный дом или панельный дом с деревянным каркасом может быть построен не только в любое время года, но и для такого каркасного дома все отделочные работы могут быть выполнены в любое время года, такие как кровля, отделка фасада, внутренние коммуникации и внутренняя отделка.

 

Как строится дом?

Фундаменты из утепленных бетонных плит могут быть созданы относительно быстро. Несущая способность таких фундаментов эквивалентна любому типу фундамента, например ленточному. Особое преимущество заключается в том, что такие основы можно создавать на любой почве, в том числе на очень слабой почве.

Дома с деревянным каркасом или панели с деревянным каркасом изготавливаются из сборных панелей. Слои рамы, изоляции, пленки и планки изготавливаются на заводе и упаковываются. Состоит из настенной панели и покрытия для каждой панели деревянного каркаса. Объект сухого строительства, эта технология позволяет строить деревянный дом при любой температуре воздуха. Поскольку фундамент и деревянные каркасные дома монтируются на месте, работа идет относительно быстро.

В зависимости от проекта, деревянная сборная крыша дома может быть полной жилой площадью с утеплением или более простым решением — жилой чердак. В обоих случаях деревянный каркасный дом под кровельным покрытием создает пленку, защищающую деревянные каркасные конструкции от конденсата. При строительстве зимой очень важно следить за этапами монтажа крыши в правильном порядке.

Согласно плану панельного дома с деревянным каркасом, сборные деревянные панели помещаются в автомобили, транспортируются к реальному месту строительства частного дома, где они затем выгружаются, деревянные каркасные панели собираются в определенном порядке и тщательно закрепляются.

После того, как деревянные каркасные панели и другие деревянные строительные элементы доставлены на строительную площадку, квалифицированные специалисты по сборке деревянных каркасных домов на заранее установленных фундаментах выполняют сборку деревянных каркасных панелей. Панели с деревянным каркасом относительно просты, поэтому вам не нужно использовать тяжелое оборудование для их сборки. Работы по сборке деревянных каркасов дома могут выполнять 2 или 3 профессионала по сборке. Процесс сборки деревянного каркасного здания занимает 1-3 дня, в зависимости от проекта.