Деревянные подсобные помещения

 

Поскольку дерево — относительно легкий, удобно обрабатываемый и используемый в строительстве материал, из него можно легко и быстро создавать различные подсобные деревянные каркасные помещения. Подсобные помещения являются второстепенными зданиями, которые выполняют определенные функции, чтобы обеспечить комфортное пребывание в жилом доме. Это – бани, навесы, хозяйственные здания, сараи, индивидуальные гаражи, уличные туалеты, отдельно стоящие подвалы, зимние сады, теплицы, детские игровые дома, игрушечные домики и пр. и пр.

Бани, сауны

Поскольку в наше время постройка бани зачастую объединяется с получением дополнительного места отдыха, бани и сауны строятся как комплексные здания, становясь гостевым домом, местом отдыха с камином, бассейном и пр. возможностями. Они строятся на определенном расстоянии от жилого дома, чтобы шум отдыхающих не мешал жителям дома. Размер бани зависит от индивидуальных требований, но для небольших семей обычно площадь бани вычисляется около 7-8 м2. Размеры остальных помещений вычисляются индивидуально. В больших развлекательных комплексах баня является отдельной составляющей. В Латвии для основ бань используют дубовые балки, для стен – сосна или лиственница, в свою очередь для внутренней отделки чаще всего используют еловую или липовую древесину, которые дают особый банный аромат. Лучше всего строить баню из сухой древесины. Во внутренней отделке желательно отказаться от отделки из хвойных, используя лиственные деревья – дуб, ясень, осина, липа, береза. Конечно, есть люди, которые считают, что настоящая баня может быть только бревенчатым зданием. В плане дизайна баню лучше делать в таком же стиле, как и жилой дом, чтобы не образовывался контраст зданий.

Проект бани: northouse.lv

Навесы

Навесы строятся для различных целей – хранения дров, хозяйственных нужд, размещения авто. Навес может создаваться как беседка для обеспечения места отдыха. Они могут быть открытыми или закрытыми, с частичной постройкой стен. Навесы могут обеспечить помещение, где хранить вещи, которые обычно не хранятся в доме: дрова, садовые инструменты и др. необходимые для хозяйства вещи наподобие сараев. Навесы зачастую советуется согласовывать с дизайном жилого дома – в выборе красок, материала и покрытия крыши, создавая единый ансамбль в пределах одного двора.

Гостевые дома

Если строя дом, становится ясно, что я образ жизни обитателей требует дополнительного помещения для размещения гостей, строится гостевой дом. В гостевом доме обычно создаются помещения для удобства гостей: отдельные коммуникации, удобства, иногда даже кухня. Гостевой дом может быть объединен с баней и другими зданиями.

Гаражи

Деревянные каркасные индивидуальные гаражи являются отличным вариантом, если у существующего жилого дома такого нет или во время строительства этот вопрос не был актуален, или появилась необходимость для дополнительного места. Как и все остальные здания, гаражи тоже желательно строить в схожем с домом стиле. *И деревянная каркасная технология является удобным вариантом, если в хозяйстве необходимо дополнительное здание.

Деревянные подсобные помещение позволяют использовать материалы разного дизайна, цвета и отделки, таким образов позволяя создать единый ансамбль и согласовать подсобные помещения с дизайном частного дома. Используемый материал для деревянных подсобных помещений особенно уступчив в вопросах легких и простых конструкций. К тому же дерево, как материал, сделает подсобные помещения полезными и уютными. Простые и конструктивные решения поспособствуют тому, чтобы сделать подсобные помещения стабильными и устойчивыми.

* Деревянными подсобными помещениями также можно считать и дополнения к зданиям – пристройки, которые расширяют площадь уже имеющегося здания. Таким образом добываются вожделенные квадратные метры, новые комнаты, веранды, крытые террасы, зимние сады.

Пристройка — легкий путь к расширению помещения // Фото для примера: viewframes.org

** Детские игровые домики, садовые дома и беседы иногда напоминают целые миниатюрные замки – настолько широкие возможности у таких пристроек и подсобных помещений.

Чтобы найти наиболее подходящее решение в проектировке и строительстве подсобных помещений, свяжитесь с нами! Мы Вам поможем!